首页 >商会联谊 > 正文

新加坡海南商会到访我会

发布时间:2016-01-12 来源:海南省工商联(总商会)-经联处 作者:三亚市工商联 阅读:6219

        1月20日上午,新加坡海南商会一行14人来访我会。省工商联(总商会)徐凤副主席、黄琅秘书长以及相关处室负责人与新加坡海南商会一行在我会机关会议室进行了热情的交流。

 untitled.jpg

         我会领导介绍了工商联(总商会)的性质、职能、组织结构等基本情况,加深了新加坡海南商会对我会的认识,并指出无论是在国家“一带一路”战略背景下,还是海南人下南洋的历史渊源,新加坡将是一个海南对外经济合作发展中的一个重要节点,新加坡和海南将会有更多的合作机遇。新加坡海南商会叶能武秘书长介绍了商会2010年成立以来在联络新加坡海南工商界,与世界海南省工商业者联系,支持家乡建设和发展方面所做的工作,也非常希望加强与海南省工商联(总商会)的交流合作。新加坡海南商会企业家对来海南投资意愿浓厚,现场对投资幼儿教育、工业、服务业等领域的政策要求进行了咨询。我会领导表示海南许多企业已经“走出去”与新加坡等东南亚国家开展了投资合作,希望今后加强与新加坡海南商会联系,开展多方合作,为双方企业合作搭建桥梁。双方还就2015年海商论坛合作事宜进行了初步商讨。

 2.jpg

        新加坡海南商会是由一群祖籍海南的商家与专业人士于2010年4月8日正式注册成立。主旨在联络新加坡海南商界精英及专业翘楚,以此作为平台,建立新加坡海南工商界之人脉网络,相互提携,并与世界各地的海南工商业者联系,共谋发展,互惠互利。与此同时,以集体力量对家乡海南的建设和发展共同关心。希望对祖居地的经济、教育、文化和卫生等领域的进步与发展略尽绵力。

上一篇: 三亚市吴川商会2016喜气跨年夜 魔术表演嗨翻全场

下一篇: 三亚青年企业家委员会与海南省余干商会联谊交流活动圆满成功