首页 >政务公开 > 正文

省政府下发《关于促进房地产业转型发展的意见》

发布时间:2015-11-14 来源:海南日报 作者:三亚市工商联 阅读:2114

    本报海口11月12日讯 (海南日报记者邵长春 通讯员成和军)为进一步加强房地产业发展引导和管控,促进我省房地产业转型发展,省政府近日正式下发《关于促进房地产业转型发展的意见》(以下简称《意见》),强调要围绕国际旅游岛建设目标,合理控制房地产开发规模,统筹优化房地产空间布局,积极调整房地产产品结构,科学安排房地产建设时序,促进房地产业提质增效、转型发展。

  同时,充分发挥房地产业对其他产业的重要载体作用,形成房地产业与其他产业良性互动局面,促进全省经济社会持续健康发展。

  《意见》强调,要以本岛长居型居住地产为基本、经营性房地产为主导,构建多元化、多层次的房地产产品供应体系与住房保障体系。在适度发展公租房和普通商品住宅等长居型居住地产,满足本岛常住居民住房需求的基础上,鼓励发展分时度假(产权式酒店)、酒店式公寓、宾馆、酒店、写字楼、商业营业用房等以旅游度假或商业经营为目的的经营性房地产,实现与旅游、文体、健康、医疗、卫生等产业相融合,从单一产品向多元化产品转变。

  《意见》指出,力争到2020年末,全省商品住宅新开工面积占商品房新开工面积的比例不高于67%,房地产产品结构调整取得明显成效。

上一篇: 十二产业税收优惠政策,我们为您梳理和解读