首页 >工作动态 >领导动态 > 正文

省工商联召开建言献策座谈会

发布时间:2015-12-23 来源:海南省工商联(总商会)-管理中心 作者:三亚市工商联 阅读:6176

省工商联召开建言献策座谈会

 

 12月18日下午,省工商联召开建言献策座谈会。会议由秘书长黄琅主持。副主席曾宪云、黄洪卢,副会长张士忠、王振、郑文春等企业家会领导出席座谈会,围绕我省民营经济的难点问题进行了热烈讨论。

 企业家针对当前国内和我省经济形势下行趋势,建议省委省政府成立联合调研组,成员囊括基层政府部门、各行政主管部门资深负责人、知名企业家等,深入企业和基层,对海南经济进行全面调研,提前布局,深入研究可行对策,优化城市规划,减免相关收费,防止我省经济下行,加大简政放权力度,在提高政府基层审批部门的服务意识、效率和水平上下大功夫。

 企业家针对房地产行业存在的问题提出四点建议,一是缩短房地产行业办证审批时间,能合并的合并,如土地证和房产证可以合并。二是税务部门要根据当前地产发展形势重新核定土地增值税的征收额度,不征收过头税。三是建议电力部门和物价部门重新核定地产项目的用电价格,解决当前价格偏高的问题。四是纯民营投资的地产开发项目,政府要尊重投资人的意愿,允许开发商自行组织招标,不必强制进入政府指定的招投标中心进行招标。

 黄琅表示,省工商联将对提出的问题建议,将进一步深入调研,并通过“两会”大会发言、提案议案、专报专讯等形式反映企业的意见和建议,供省委省政府和相关职能部门决策参考.

上一篇: 参观明星企业 学习现代管理

下一篇: 王勇副主席到省工商联机关座谈调研