首页 >工作动态 >领导动态 > 正文

海口市工商联组织会员参加海南房地产业发展高峰论坛2015年年会

发布时间:2015-11-17 来源:经济联络部 作者:三亚市工商联 阅读:4125

    9月23日上午9时,由海南省住房和城乡建设厅、海口市人民政府等部门主办的海南房地产业发展高峰论坛2015年会,在国际会展中心多功能会议厅盛启。海南省人民政府副省长陆俊华,三亚市副市长李柏青,中化民营企业家联合会会长、国务院参事室特约研究员、品牌中国产业联盟副主席、被誉为“中国经济发展鞭策者”的保育钧等诸多政要人士、地产大咖、知名学者、经济学家以及各商业界精英汇聚与此,开启一场房地产业的思想大碰撞。为了在经济新常态下的海南房地产业发展和行业协会抱团发展的前进方向指引明灯,直接与政府力量进行对话,海口市工商联60家会员企业代表参加观摩学习,市工商联党组书记李小平亲自带队出席。

1.jpg


海口市工商联党组书记李小平(一排右一)出席论坛


      年会上,海南省人民政府副省长陆俊华发表了以开放、合作、理性、共赢、可持续为主题的精彩演讲,并向现场与会人士介绍了海南经济社会发展和房地产业发展的基本情况,指出在房地产方面今年我省出台了《促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,打通商品房与保障性住房的通道消化存量,鼓励投资购房入户和急需紧缺人才落户,加大金融对于购房的支持力度,实现了房地产市场的平稳运行。1到8月份全省房地产开发投资完成了1042亿元,同比增长了23.2%,高于全国的平均水平。


2.jpg


海南省人民政府副省长陆俊华致辞

 

    紧接着,三亚市副市长李柏青指出:“三亚进一步加快了城市基础设施房地产配套设施的建设,着力优化城市环境,使城市生活变得更加方便舒适,近年来房地产市场调控力度加大,对于三亚房地产业的发展带来了一定影响,但也成为加快产业结构调整优化的契机”

原全国工商联副主席保育钧发表以“一路一带与海南房地产业发展”的精彩主题演讲。保育钧认为,当前海南经济形势靠大开放,大开放为房地产发展提供了广阔的空间,大开放“一带一路”,还得考虑中国战略的变化,带动起来共同发展,同时希望房地产企业民营经济在海南发展当中承担起更多的责任,能够有效的配合支持“多规合一”,不仅要把海南发展成中国人的海南,更要成为世界的海南。


3.jpg


原全国工商联副主席保育钧开讲

 

    本届论坛是以开放、合作、理性、共赢经济新常态下的海南房地产发展为主题,对国际旅游岛宏观经济和海口西南板块区域发展走势进行全面讲解,从运营城市、城市规划建设等多方面阐述,探讨海澄文区域一体化,打造省会经济圈,并分享海口万达广场对于海澄文区域一体化的积极意义与带动作用。(经济联络部肖颂华供稿)


上一篇: 海口市工商联三任军转党组书记慰问老区农村复退军人

下一篇: 参观明星企业 学习现代管理