首页 >工作动态 >领导动态 > 正文

王勇副主席到省工商联机关座谈调研

发布时间:2016-03-24 作者:三亚市工商联 阅读:4013

DSC00963.JPG

 

    3月22日下午,省政协副主席、省委统战部部长王勇到省工商联机关座谈调研,主要学习习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上的讲话精神和罗保铭书记在全省领导干部大会上的讲话精神。省工商联专职副主席王胜、副巡视员庞一涛,省委统战部相关处室负责人及省工商联各处室负责人参加了座谈会。

    我会参会人员分别作了发言,汇报了自己学习贯彻习近平总书记和罗保铭书记讲话精神的感想体会,并结合自己的业务工作和平时掌握的调研情况,从不同角度汇报了非公经济存在的问题及建议。

    王勇副主席在听完大家的汇报后,充分肯定了我会近段时间在学习贯彻习总书记和罗书记的讲话精神等方面,做了许多扎实有效的工作,掀起了学习热潮。他在讲话中指出,习总书记在这个时候发表重要讲话,不仅是经济方面的要求,而且还有政治方面的要求,非公经济在我国经济和政治中有着重要的地位,作用明显。因此,在非公经济领域贯彻落实习总书记的讲话是巩固我党执政基础的需要。希望全省统战部门、工商联及广大非公经济人士要充分认识学习贯彻习总书记和罗书记讲话精神的重要意义,把它作为当前的一项重要政治任务抓实抓好,深刻领会其精神实质和丰富内涵,指导工作实践。

    王勇副主席指出,当前非公经济虽然面临许多新问题、新挑战,但习总书记的讲话给非公经济吃了一颗“定心丸”,带来了新机遇、新春天。对工商联来说,贯彻落实习总书记的讲话也有大有作为的发展空间,非公经济向前发展就是工商联的春天。

    王勇副主席强调,工商联要把对贯彻落实习总书记和罗书记的讲话精神落实到具体的行动上,落实到服务 “两个”健康工作的要求上来,推动非公经济科学发展。一是工商联开展调研要向纵深发展,摸清非公经济发展存在的问题,研究提出解决的措施及建议,形成一系列专题报告,上报相关部门及领导。二是工商联要围绕“两个健康”办实事,注重将调研成果转化为党政部门的决策部署和理论参考;搭建好政府和企业的桥梁,帮助企业解决实际问题;扎实开展“守法诚信、坚定发展信心”理想信念教育实践活动,引导非公经济人士健康成长,诚信经营、依法经营,争做百年老店;结合市县工商联换届,配齐配强市县工商联领导班子,对优秀的非公经济代表人士适当作出政治安排。三是工商联要围绕“体制机制创新”,大胆进行探索。结合我省非公企业的特点,在引导企业转型升级、创新发展、做强做大等方面下真功夫,多做文章、多出经验、多出成果,并做好总结推广。







 相关链接


上一篇: 省工商联召开建言献策座谈会

下一篇: 郭全茂任省工商联(总商会)党组书记