首页 >工作动态 >最新动态 > 正文

海南省上饶商会在三亚成立

发布时间:2016-06-13 来源:三亚市工商联 作者:三亚市工商联 阅读:7683

      68日下午,海南省上饶商会在三亚举行成立庆典大会。北京军区空军原副政委、博士生导师、余爱水少将,三亚市委常委、市委统战部长陈正光,上饶市委常委、副市长刘锋,三亚市委原常委、三亚市企业家协会执行会长徐国良和上饶市商务局、三亚市委统战部、三亚市工商联(总商会)书记裴克山、三亚市民政局、上饶市贸促会等单位有关负责人出席会议。

        陈正光在致辞中说,海南省上饶商会在三亚成立,这是三亚市经济社会中的一件大事、喜事。他代表三亚市委、市政府对海南上饶商会的成立,对商会首届领导班子表示热烈的祝贺,对出席本次成立大会的各位领导、各位来宾,以及长期关心、支持三亚经济社会发展的各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向各位在琼创业的饶籍商企友人致以崇高的敬意。

         陈正光指出,改革开放以来,大批饶籍商企人士看准商机,来琼创业追梦,在三亚的各行各业就有很多建树,并享有较好声誉。这是大家对海南、对三亚的信任和厚爱。海南省上饶商会的成立为饶籍商界人士搭建一个温馨的合作平台,同时增加非公有制经济人士与党和政府联系的份量。相信海南上饶商会的成立,对进一步推动三亚经济和社会各项事业的发展将产生积极影响。

    据介绍,海南省上饶籍企业家在海南分布面多,涉及各行各业,各区各县;为海南的经济发展作出了巨大的贡献。然而:这些上饶籍乡友,在创业,经商的过程中大都单打独斗,未能形成聚力优势,难以快速,更大范围的获取有效的商业信息和商业交流,很迫切需要一个可以起到枢纽作用的商业平台(商会),从而促进信息交流,发展经营等等;在此境况下,由乡友企业家周成泉率先发起倡议,余应明、林立彬、吴少华、江国庆、黄海、霍凯等7人共同决定发起筹建海南省上饶商会,商会定位为上联政府,下接企业,发挥桥梁纽带,服务成员作用;推动商会内部成员间信息资源共享,依法维权护企;增强商会与企业、企业与政府职能部门之间的联系和沟通,充分发挥商会这个平台的作用,促进和配合当地政府开展招商引资工作,助推地方经济发展和商业振兴。

    当天下午,海南省上饶商会举行第一届会员大会,选举产生该商会第一届领导班子,三亚市政协委员、民盟三亚市委会副主委周成泉当选首任会长。

 

上一篇: 三亚市客家商会昨日举行成立庆典

下一篇: 三亚工商联组织党员干部 传达学习六中全会精神