首页 >工作动态 >最新动态 > 正文

三亚工商联组织党员干部 传达学习六中全会精神

发布时间:2016-11-07 来源:三亚市工商联 作者:三亚市工商联 阅读:5578

QQ图片20161107151942.png


111日上午,三亚市工商联(总商会)党组书记裴克山主持召开机关全体党员干部会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

这次传达学习,介绍了十八届六中全会的基本情况及全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于召开党的第十九次全国人民代表大会的决议》等有关决议,重点传达学习了中国共产党十八届六中全会公报。

    在会上,裴克山书记要求三亚市工商联(总商会)党组成员及各部门要把学习贯彻落实党的十八届六中全会会议精神作为重要政治任务,深刻领会重大意义,准确把握精神实质,把全会精神贯彻落实到各项工作和学习生活中。一要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做政治上的“明白人”。二要严守党的政治纪律和政治规矩,以党章为根本,坚持党的组织生活各项制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要完善落实权力运行制约和监督机制,特别是对财政资金、公共资源、公共项目、国有资产等政府权力中容易失控的领域加强监督,增强拒腐防变和抵御风险能力。四要坚持民主集中制,发扬民主、善于集中、敢于担责,最大限度汇聚各方面智慧和共识,齐心协力做好工作。五要坚持把党的建设摆在突出位置,从严从实抓好工商联党组自身建设,严格要求自己,严格要求亲属和身边工作人员,做清正廉洁的表率。


传达学习后,市工商联(总商会)专职副主席杨克莲、秘书长曾仲文、副调研员王洲瑞、李梅光、李亚祥及各科室负责人围绕全会精神进行了热烈的讨论,交流学习心得。最后裴克山书记进行总结性讲话并部署下一阶段工作。他表示:认真学习党的十八届六中全会精神,根据党内政治生活的新情况、新特点,贯彻落实党内生活的十二项准则,巩固党的组织和纪律,使管党治党从宽松软走向严紧硬。特别指出,工商联机关下一步的工作重点是按照市委组织部的部署,积极做好全市非公企业的党建工作,抓好“两个覆盖”,动员全市非公企业和经济性的社会组织迅速行动,加大党员发展力度,做好流动党员管理服务,对不具备建立党组织条件的要采取多种方式积极开展党的工作,增强党的影响力,以实际行动推动十八届六中全会精神落地生根。

 

上一篇: 海南省上饶商会在三亚成立

下一篇: 进一步动员社会力量,加大精准扶贫工作力度----三亚市工商联(总商会)精准扶贫信息管理系统工作部署会