首页 >工作动态 >最新动态 > 正文

进一步动员社会力量,加大精准扶贫工作力度----三亚市工商联(总商会)精准扶贫信息管理系统工作部署会

发布时间:2016-11-29 作者:三亚市工商联 阅读:8332

    2016年11月28日上午,市工商联(总商会)党组书记裴克山主持召开全体机关干部会议,就加强和做好精准扶贫信息管理系统及工作做部署安排。


    精准扶贫工作是当前一项覆盖面大、攻坚任务重的工作,随着扶贫工作的深入推进,发现存在以下问题:1.通知工作上传下达不通畅;2.扶贫信息报送难;3.扶贫干部、扶贫单位、贫困户缺少互动沟通平台;4.扶贫工作考核难;5.社会扶贫参与度低,缺少平台。针对以上问题,全国推出了精准扶贫信息管理系统。


    据介绍,该系统从底层扶贫数据统一录入、统一存储、统一管理着手,确保扶贫信息真实可靠,并实现贫困信息与帮扶干部信息对接,明确帮扶企业和责任单位,助推点对点、面对面的扶贫,做到群众不脱贫、干部不脱钩、帮扶企业和责任单位不撤离。确保精准扶贫“有据可查”。打造社会扶贫新通道,为社会上有能力、有爱心、有实力的社会团体、企业、个人提供安全、可靠的帮扶途径,建立起社会力量与贫困户之间沟通互动的桥梁,实现干部与贫困户“1+1”的同时实现社会群体与贫困户间的“1+1”,有效引导、支持社会力量以不同的方式履行社会责任,利用社会力量的自身优势和资源,推动扶贫事业的发展,打造扶贫工作的“1+1+1”新扶贫模式


    在会上,三亚市工商联(总商会)党组书记裴克山特别强调三点意见:一是必须要高度重视、全力以赴。并按照市委领导所强调的将脱贫攻坚放在工作大局中极其重要的位置,加强统筹,学会“十个手指头弹钢琴”,不折不扣地完成市委市政府的部署要求。二是凝聚帮扶力量,提供有力支持,并借助脱贫致富夜校电视夜校的力量,动员工商联执委以上企业、各商会、各青委会积极参与扶贫工作,争取做到驻扎在村,发挥社会力量的资源和优势,为三亚市脱贫攻坚奉献出自己的一份力量。三是根据问题导向,狠抓整改落实。对于帮扶企业未进驻贫困户、承诺不兑现等问题,做好动员督促工作,集中精力,全力以赴,打好脱贫攻坚这场硬仗,确保完成脱贫任务。

 

上一篇: 三亚工商联组织党员干部 传达学习六中全会精神

下一篇: 以“两学一做”实际行动落实非公企业党建工作