首页 >工作动态 >最新动态 > 正文

以“两学一做”实际行动落实非公企业党建工作

发布时间:2016-12-20 来源:三亚市总商会 作者:三亚市工商联 阅读:5369

 2016年12月13日,工商联党组书记裴克山召开全体党员干部大会,对如何把“两学一做”专题教育活动落实到实处进行了进一步的部署。会上传达学习了《中共三亚市委关于建立巡查制度的意见》、《中共三亚市委办公室关于印发<三亚市换届工作责任追究办法(试行)>的通知》两个文件。

 裴克山指出,当下正是非公企业党建工作“百日攻坚”最后的冲刺阶段,负责组建工作的各小组要表态:在最后的十天内,采取单独建、联合建、挂靠建等多种形式,灵活设置方式,加大非公党组织组建力度,下更大力气解决突出的矛盾问题,以创新的方式化解党建难题,狠抓任务落实,大力弘扬“四种精神”和培植“三种特质”,致力用党员干部“辛苦指数”换取企业“满意指数”,争取在规定时间内使非公企业党组织覆盖率达到52%以上。同时,也要督促已经组建的党支部履行“两学一做”专题学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效,把从严治党落实到每个支部、每名党员。

   裴克山书记强调:在做好非公党建工作的同时,也要做好工商联换届各项准备工作,用《三亚市换届工作责任追究办法》约束自己,把纪律挺在前面。把“两学一做”专题学习教育各项要求全面落到实处,整肃作风,统一思想。以《党章》、《党规》为镜,以《准则》和《条例》为尺,坚决遵守换届选举“十项禁令”纪律要求,全面抓好换届工作,坚持公道正派原则,守住换届的基准和底线,坚持“好中选优、优中选强”的用人标准,以“两学一做”的实际行动构建“亲”、“清”“新”型政商关系。

上一篇: 进一步动员社会力量,加大精准扶贫工作力度----三亚市工商联(总商会)精准扶贫信息管理系统工作部署会

下一篇: 三亚市工商联(总商会)传达省第七次党代会精神