首页 >政务公开 >政务信息 > 正文

三亚市工商联2016年预算公开情况

发布时间:2016-02-09 作者:三亚市工商联 阅读:2123

市工商联2016年预算公开情况

 

按照预算管理有关规定,目前我市部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、主要职能

三亚市工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公经济的助手。三亚市工商联工作的主要职能:

1、贯彻执行党的基本路线。积极引导教育非公经济组织人士爱国、敬业,认真学习,自觉遵守国家的政策法令,履行应尽的社会责任。

2 、参政议政、民主监督,积极向市政府和有关部门及时反映非公有制经济人士意见、要求,积极维护会员的合法权益。

 3 、为非公有制经济组织提供市场、技术、商品等信息,组织有关管理、法律、会计、融资等各种形式的咨询服务活动;参与有关仲裁工作。

 4 、经市政府委托和批准,举办和组织非公有制经济人士参加各种对内、对外展销会和交易会,组织会员到境内外考察,为会员办理有关证照。

5 、开展与全国工商联、企业家协会等全国性商会、企业协会组织及港澳台同胞、海外侨胞、华人中的商会、社会、工商界人士的联络工作,协调会员的关系,协助企业引进资金、人才和技术。

6、开展非公经济组织党建设工作。

 7、经有关部门批准举办各种专业、职业培训。

  8、办理市委、市政府授权的其他有关事宜。议市工商联(总商会))


   二、部门构成

     根据“三定”方案工作职责,下属部门设有非公经济工作委员会,内设机构办公室、经济联络科、

   三、2016年部门预算收支情况


  (一)收入情况

     1.经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2016年预算安排356.08万元,比上年增加82.57万元,增长30%。


     2.住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2016年预算安排16.87万元,比上年增加5.91万元,增长54%。


  (二)支出情况

     1.支出功能科目类

   (1)一般公共服务(类)民主党派及工商联(款)行政运行(项):指用于工商联事务的基本支出。2016年预算安排  245.69万元,比上年增加41.83万元,增长20.5%。

     一般行政管理事务(项):指用于民主党派及工商联的项目支出。年预算安排39.3万元,比上年增加11.3万元,增长40.4%。

   (2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指用于民主党派及工商联的离退休经费。2016年预算安排62.47万元,比上年增加33.37万元,增长114.7%。

   (3)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于民主党派及工商联的基本医疗保险缴费经费。2016年预算安排18.05万元,比上年增加(减少)4.46万元,增长32.8%。

    2.支出类别类

   (1)基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2016年预算安排232.89万元,比上年增加(减少)52.38万元,增长29%。其中:


   ①工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2016年预算安排178.6万元,比上年增加64.27万元,增长56.2%。


   ②商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。216年预算安排14.33万元,比上年增加4.2万元,增长(下降)30.2%。


   ③对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2016年预算安排54.29万元,比上年增加2.02万元,增长3.9%。


  (2)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2016年预算安排95.8万元,比上年增加2.8万元,增长3%。其中:


   ①专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2016年预算安排95.8万元,比上年增加2.8万元,增长3%。主要用于本部门职能范围内的专项业务及非公企业转型升级、基层商会、非公党建、课题调研、法律维权、联谊交流、政策宣传培训等工作方面的支出。


市工商联部门财政拨款2016年“三公”经费预算情况如下:  

 一、因公出国(境)经费

2016年未安排出国考察计划,无经费安排。

 

  1. 公务用车购置及运行费

    2016一般公务车编制2辆,实有车辆3辆;执法执勤用车编制0辆,实有车辆0辆。2016年预算安排9.6万元,与上年预算持平。主要用于公务车辆的油料、维修、保险等支出。2016年无公务用车购置计划和安排。

     

  2. 公务接待费

        2016年预算安排4.8万元,与2015年预算持平。

    2016年公务接待费主要计划用于1.工商社团来访交流;2.全国、省工商联和市县工商联来访调研;3.对口单位接待工作等。


附表:市工商联2016年财政拨款支出预算表.xls

 

2016市工商联“三公”经费财政拨款支出预算表.xls

上一篇: 三亚市工商业联合会部门2014年度部门决算

下一篇: 三亚市工商业联合会部门2015年度部门决算