首页 >会员集锦 > 正文

三亚潮汕商会助残募捐善款66.7万元

发布时间:2017-06-15 来源:三亚市工商业联合会 作者:三亚市工商联 阅读:4013

       6月14日上午,爱心万里行走进三亚潮汕商会爱心助残募捐活动在乐天城农贸市场举行。三亚市委常委、统战部部长陈正光出席活动,海南省残疾人联合会党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永,市委统战部副部长、市工商联党组书记裴克山分别作了动员讲话。

QQ图片20170615182124.png

     当日,来自三亚潮汕商会的企业家代表们、乐天城农贸市场的全体员工和爱心人士100多人参加了爱心万里行助残募捐善款活动。

QQ图片20170615182216.png

 海南省残疾人联合会党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永

       “三亚潮汕商会带着对残疾人的无限关爱,慷慨捐赠,这种勇担社会责任的善举,让我们感受到了社会大家庭的温暖。”符永表示,扶残助残需要全社会共同参与,一个企业的力量是有限的,希望有更多的爱心企业参与到此次活动中来,将涓涓细流汇集成公益海洋,帮助残障人士改善生活。三亚市委、市政府、省残联、省残疾人基金会等联合举行“大家每天都来为残疾捐助一元钱”爱心万里行走进三亚助残募捐活动,希望三亚各界积极参与到“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行助残募捐活动中来,每天都来为残疾人捐助一元钱,为残疾人尽一份责任,奉献一份爱心。

QQ图片20170615182338.png

市委统战部副部长、市工商联党组书记裴克山

        裴克山表示,扶残助残,不仅仅是三亚市委、市政府的职责,也是全社会共同的义务,是中华民族的传统美德,是城市文明的象征,更是建设美好新海南、打造幸福新三亚的必然要求。

QQ图片20170615182411.png

潮汕商会会长庄洽元先生做表态发言

       在三亚潮汕商会庄洽元会长的带领下,大家纷纷慷慨解囊,把助残善款放入募捐箱。有的员工因事不能到场,则委托其他员工代为捐款奉献。经统计,当日,他们共为爱心万里行助残募捐善款66.7378万元(其中商会各企业捐助652704元,现场企业员工、爱心人士募捐14674.1元)。

QQ图片20170615182436.png

      “此次爱心助残募捐活动非常有意义,我们积极响应三亚市的助残扶残号召,为残疾人奉献一份爱心,出一份力。”庄洽元表示,自己是三亚的企业家,有责任、有义务参与此次公益活动,用实际行动彰显企业的责任担当。

上一篇: 三亚明佳集团助残募捐14.17万元

下一篇: 德佑集团深入贫困户家庭让爱再延续