首页 >工作动态 >领导动态 > 正文

三亚市工商联领导调研扶贫点工作

发布时间:2017-08-11 来源:三亚市工商业联合会 作者:三亚市工商联 阅读:6176

QQ图片20170811172358.jpg

       8月7日下午,三亚市工商联党组书记裴克山一行到天涯区红塘村调研精准扶贫工作,深入了解贫困户的发展困难和需求,并现场协调解决和落实贫困户的需求,积极采取措施帮助贫困户,打好脱贫攻坚战。

       在贫困户林正正家庭,裴克山了解到这个单亲家庭,缺乏劳动力和经济来源,有一定养猪的经验,目前的猪栏仅能够养5头猪,希望扩建猪栏以确保能够养10头猪,急需一万元的资金扶持,在实地了解养猪场地、扩建需求、养猪效益和扩建预算等情况后,裴克山要求区包村责任人和工商联驻村工作队进一步完善扩建方案、压缩扩建预算、尽快组织施工,以便扩大养猪规模、增加收入。在贫困户苏忠家庭,看到牛栏里11头黄牛、庭前屋后的芒果园、待种植的冬季瓜菜地和准备好的化肥 ,裴克山对苏忠夫妻给于高度赞扬,鼓励他们脚踏实地、吃苦耐劳,不断增加收入、提高生活品质。在林日风家庭,了解到家里的大儿子有电工技能却赋闲在家时,鼓励他要像母亲、姐姐和弟弟一样,勇敢地走出家门打工或者创业,发挥自己一技之长,为家庭增加收入,并一再叮嘱工作人员注意跟进情况、了解需求、解决困难。  

QQ图片20170811172342.jpg

        每到一户,裴克山都详细核实了解贫困户的家庭基本情况、生产生活、日常开支、收入现状和精准扶贫进展等情况,并要求帮扶责任人和扶贫工作队员经常走访所扶持的贫困户,随时了解他们的动态,积极落实他们的发展需求、解决实际困难,全力以赴打赢脱贫攻坚战。  

        裴克山说,脱贫攻坚工作不仅仅是“输血”,更重要的是“造血”,在帮扶的过程中要考虑贫困户的长期发展收益,制定科学可行的帮扶计划和有效机制,让贫困户能够更好地发家致富,不再返贫。工商联机关王洲瑞副调研员、黄高军副主任科员、天涯区扶贫办王威主任等有关人员陪同调研。

上一篇: 邢增平当选新一届市工商联(总商会)主席

下一篇: 三亚市工商联(总商会)领导到百益连锁超市调研