首页 >政务公开 >政务信息 > 正文

关于2015年部门预算的说明

发布时间:2015-03-09 作者:三亚市工商联 阅读:2255

关于2015年部门预算的说明


按照预算管理有关规定,目前我省部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,本级部门现暂无下属预算单位。

一、收入项目

(一)经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2015年预算安排273.51万元。

(二)住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2015年预算安排10.96万元。

二、支出项目

(一)支出功能科目类

1.一般公共服务(类)工商联事务(款)行政运行(项):指用于民主党派及工商联事务的基本支出。2015年预算安排203.86万元。

一般行政管理事务(项):指用于工商联事务的支出。2015年预算安排28万元。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指用于民主党派及工商联事务的离退休经费。2015年预算安排29.1万元。

3.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于工商联事务的基本医疗保险缴费经费。2015年预算安排13.59万元。

(二)支出类别类

1.基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2015年预算安排180.51万元。其中:

工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2015年预算安排114.33万元。

商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2015年预算安排13.91万元。

对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2015年预算安排52.27万元。

2.项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2015年预算安排93万元。其中:

专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2015年预算安排61万元。主要用于非公经济工作委员会党建工作,非公经济企业转型升级,区镇基层商会建设,工商企业界联络交流等工作。

 发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2015年预算安排32万元。主要用于创办非公经济刊物,传播经济信息,开展推进“两个覆盖”建设,课题调研和网络建设维护等工作。

 

 

关于2015年“三公”经费预算情况说明


市工商联部门财政拨款2015年“三公”经费预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2014、2015年未安排出国考察计划,无经费安排。

二、公务用车购置及运行费

2015年财政预算安排9.6万元,与2014年预算持平。其中一般公务车辆编制2辆,实有车辆3辆,无执法执勤用车,主要用于公务车辆的油料、维修、保险等支出。2015年无公务用车购置计划和安排。

三、公务接待费

 2015年财政预算安排4.8万元,与2014年预算持平。公务接待费计划主要用于:1.工商社团来访交流;2.全国、省工商联和市县工商联来访调研;3.对口单位工作接待。


1.部门收支预算总表

2. 部门支出资金来源预算表

3. 部门支出预算表

4. 部门基本预算表

5.部门项目预算表

6.部门“三公”经费支出预算表


上一篇: 三亚市工商联2014年部门预算及 “三公” 经费预算公开情况说明

下一篇: 三亚市工商业联合会部门2014年度部门决算