首页 >会员集锦 > 正文

德佑集团深入贫困户家庭让爱再延续

发布时间:2018-03-19 来源:三亚市工商业联合会(总商会) 作者:三亚市工商联 阅读:3835

微信图片_20180319194902.jpg

德佑集团帮扶代表成员们与贫困户黄菊梅老人合影

      3月7日,在国际三八妇女节前夕,德佑地产副总经理黄金协同水三千案场项目经理刘薇及德佑集团高级策划执行黄贤芳三人作为代表,再次前往位于三亚市育才镇雅林村的黄菊梅老人家,为老人带去节日的问候以及一些帮助老人家庭生活的慰问物资等。

微信图片_20180319194912.jpg

        当日下午16时,得知德佑扶贫代表们将要到来,黄菊梅老人早已在家门口殷切等候。据悉,这已是德佑代表们半年内第三次来到黄菊梅老人家进行慰问。德佑代表们刚一下车,老人就像面对着许久不见的孩子一样,急忙搬来椅子摆放整齐,预备与众位代表们促膝长谈。


微信图片_20180319194924.jpg

       此次慰问虽已阔别三个月之久,但德佑集团对于黄菊梅老人一家的关切从未中断。在积极响应国家扶贫政策的同时,还针对黄菊梅老人一家的特别情况进行多次的电话回访,并且给黄菊梅老人家的子女们介绍工作,从根本帮助他们脱贫!除此之外,德佑代表们还深知,他们第一次慰问老人时送的槟榔苗和猪仔,生长周期长,短期内不能成为黄菊梅老人家庭的直接经济来源,为此德佑成员们特地给老人带去了油、米、电饭煲等生活必需品,还给予老人4500元的慰问金,帮助老人解决生活的燃眉之急,德佑集团本次总共携带总价值10670元的扶贫物资。


       此次见面已经褪去了先前见面时的陌生,双方像是家人一般亲切关怀,自在惬意。黄菊梅老人一家世代务农,在大儿子与他分家的情况下,年迈的她已不堪农活的重负,加之去年的车祸意外,更是让这个贫困家庭的境遇每况愈下。在与德佑集团建立一对一的精准帮扶关系下,黄菊梅老人一家的生活有了极大改善,在去年德佑慰问之后,黄菊梅老人不但重拾了对美好生活的信心,还在专业人员的指导下种植槟榔苗以及饲养小猪仔,使之成为家庭生活的主要经济来源。

微信图片_20180319194927.jpg

菊梅老人向成员们介绍她的现状

       老人提及,在德佑以及村委会的帮助下,她家的贫困状况在逐步改善,而与她一起生活的小儿子也在各界人士的帮助下某得一份养家糊口的工作,感谢之情无以言表。谈话中黄菊梅老人向成员们分享了她如何把小猪仔们饲养长大,说到兴起时还向德佑成员们比划猪仔的大小,脸上洋溢着孩童一般的笑容。

微信图片_20180319194938.jpg

黄菊梅老人向成员们比划猪仔大小

        谈话间时间不知不觉已经过去,院子里充满了彼此的欢声笑语,也充斥着黄菊梅老人在德佑帮助下对美好生活的无限向往。当德佑代表们向老人告别时,老人执意要把成员们送下山,在一番劝解下,终于不再坚持,而是不断的朝逐渐远去的车子挥手……


       这是德佑集团践行公益,不断前行的第一步,但是老人的举动让德佑深知这将是未来必将长久坚守的企业责任!同时德佑人时刻坚信“授之以鱼,不如授之以渔”的扶贫真谛,所有的物资慰问只能解决一时的困苦,教授他们生产技术从而转化为经济来源才能从根本解决问题。


       从十九大以来,德佑就积极响应国家扶贫政策,扶贫是国家发展与民族进步的大计,德佑作为依托海南本土资源发展的房产代理企业,参与精准扶贫不仅是时代赋予的社会使命感,更是企业在取之于民后应该用之于民的社会责任。在党中央的领导下,坚持实现扶贫从“输血式”向“造血式”转变,实施“脱贫一户、带动一村”措施,从根本上消除贫困,为打赢脱贫攻坚战,做出本土企业的努力和应有的贡献!

 

上一篇: 三亚潮汕商会助残募捐善款66.7万元

下一篇: 三亚(福建)闽侯商会成立大会在鸿洲游艇酒店成功举办