首页 >省工商联 > 正文

海南省工商联2018年异地商会负责人培训班圆满落幕

发布时间:2018-04-09 来源:海南省工商联(总商会)-管理中心 作者:三亚市工商联 阅读:9418

       为贯彻落实党的十九大精神,加强对我省异地商会引导、指导和服务工作,2018年3月20-24日,由海南省工商联与中山大学联合举办的2018年异地商会负责人培训班在中山大学正式开班。来自全国驻琼33家异地商会、广东省海南商会的会长、执行会长、秘书长,以及海南省工商联机关部分处室负责人共41名学员参加学习培训。党组成员、专职副主席王胜在开班仪式作了动员讲话,党组成员、秘书长黄琅作结业总结讲话,培训班还专门邀请了全国工商联会员部负责商会工作的郭蕾副处长到会指导。

2(2).jpg

      在开班仪式上,王胜专职副主席指出,这次培训班是在全省上下深入学习贯彻党的十九大和省委七届二次全会精神,学习十九届三中全会和全国两会精神之际举办,这是海南省工商联第一次组织异地商会负责人培训班,非常及时,意义深远。他要求全体培训人员:一要认清形势,深刻领会开展商会培训的重大意义。指出举办异地商会负责人培训班是形势发展的需要,是工商联使命任务的需要,是商会组织自身建设的需要。二要坚持问题导向,明确本次培训的目标要求。加强异地商会负责人培训工作是加强商会建设的一项重要任务,组织异地商会负责人培训是省工商联应尽的责任,通过举办培训班加强商会思想政治工作,树立“四个意识”,提高会长秘书长政治站位,提高商会负责人的履职能力,造就一支听党话跟党走的商会组织。三要始终全心投入,确保本次培训真正取得实效。要求参加培训人员珍惜学习机会,端正学习态度,当好学生,遵守纪律,注意安全。

3(1).jpg

       学习期间,全国工商联会员部郭蕾副处长就《推进商会改革,坚定不移走中国特色商会组织发展道路》进行了辅导授课;中国品牌经营网协会会长、中山大学客座讲师张镌铭就《如何提升商会的综合服务水平与执行力》进行了精彩讲演;广州市委党校经济学教研副教授、经济学博士章泽武对《十九大精神与中国经济发展》进行了深刻的