首页 >学习 习近平总书记讲话 >资料汇编 > 正文

纪念海南建省办经济特区30周年 海南日报推出图片特刊《辉煌30年 美好新海南》

发布时间:2018-04-28 来源:海南日报 作者:三亚市工商联 阅读:1946

  浪花拍动海岸,梦想激荡琼州!

  在绿意盎然、生机勃勃的四月,我们迎来了海南建省办经济特区30周年。

  30年来,海南以波澜壮阔的发展实践,生动书写了“全国最大经济特区”的奋进乐章。

  回望过往,一个又一个奇迹见证着海南改革开放的铿锵步伐,一张又一张底片讲述着海南奋勇向前的精彩故事。这些奇迹、故事随着一个个定格的镜头已成永恒。

  新时代,是一个大有可为的时代,是一个再续辉煌的时代。释放中央赋予的政策优势,彰扬人无我有的“三大优势”,处在新起点上的海南踌躇满志、壮怀激烈。

  岁月如歌,弦声嘹亮。迎着时代的节拍,和着发展的旋律,海南正按照习近平总书记的指示要求,全面深化改革开放,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  三十而立再出发!敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的海南人民,定将于新时代书写新的辉煌!

  情系海南 谆谆嘱托

  锤炼队伍 改善作风

 多规合一 破除壁垒

  

  改革闯关 勇立潮头

  

  对外开放 阔步向前

  生态立省 顶层设计

  增绿护蓝 扮靓海南

  重点产业 加速推进

  高新技术 产业兴琼

  “五网”建设 夯实基础

  旅游产业 提档升级

  特色旅游 方兴未艾

  脱贫攻坚 坚持不懈

  乡村振兴 村美民富

  海洋强省 蓝色机遇

  改善民生 幸福海南

  强软实力 创文明岛

  三十寒暑 沧桑巨变

  


上一篇: 习近平与海南的故事

下一篇: 习近平《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》单行本出版