首页 >工作动态 >领导动态 > 正文

海南热带海洋学院 三亚市工商联举办校企合作人才工作站签约暨揭牌仪式

发布时间:2018-06-29 来源:三亚市工商业联合会(总商会) 作者:三亚市工商联 阅读:5207

微信图片_20180724113147.jpg

    为践行习近平总书记在海南办特区三十周年上的讲话精神,促进校企人才培养深度融合,为建设海南自贸区(港)培养更多优秀人才,2018年6月28日,在热带海洋学院举办了共建校企合作人才工作站签约暨揭牌仪式,三亚市工商联(总商会)与海南热带海洋学院签定了《校企人才培养合作协议》,海南大学知名教授王毅武先生、海南热带海洋学院杨兹举副校长、三亚市委统战部副部长、三亚市工商联党组书记裴克山、三亚市工商联专职副主席杨克莲、三亚市工商联青年企业家委员会执行主席郑家伟、民营企业家、商会协会负责人、市非公经济党组织负责人及院校师生300多人参加揭牌仪式。

微信图片_20180724113152.jpg

    海南热带海洋学院杨兹举副校长和三亚市委统战部副部长、三亚市工商联党组书记、常务副主席裴克山共同为“校企人才培养工作站”揭牌并分别作了讲话。

微信图片_20180724113155.jpg

     裴克山表示,民营企业是三亚发展不可或缺的重要力量。当前,全市有80%以上的税收由民营企业贡献,90%以上的新增就业岗位由民营企业创造。希望热带海洋学院能为民营企业家提供机会走进课堂,同时希望同学们多到民营企业进行实践,促进学生与民营企业家之间的交流,双向选择,为三亚自由贸易港(区)提供强有力的人才保障和智力支持。

微信图片_20180724113158.jpg

    海南热带海洋学院杨兹举副校长表示,共建校企合作人才工作站是热带海洋学院全面深化教育改革,服务地方经济社会发展的重要举措,此举必将进一步解决三亚市民营企业人才短缺和高校毕业生就业困难的问题,为三亚自由贸易港(区)建设留住人才扛起责任担当。

微信图片_20180724113201.jpg

上一篇: 三亚市工商联(总商会)领导到百益连锁超市调研

下一篇: 三亚市召开2019年建设自由贸易试验区(港)重大项目进展情况协商通报会