首页 >省工商联 > 正文

2018年海南民营企业100强名单在海口发布 三亚市十四家企业入选

发布时间:2018-12-29 来源:省工商联调宣处 作者:三亚市工商联 阅读:4338

微信图片_20181229174435.jpg

    12月28日下午,海南省工商联在海口召开2018年海南民营企业100强发布会,三亚市十四家企业入选。

海南瑞泽新型建材股份有限公司

海南鸿洲置业集团股份有限公司

海南万科企业管理有限公司

三亚凤凰国际机场有限责任公司

海南春邑伟业投资管理有限公司

海南申亚置业有限公司

浙江博元建设股份有限公司海南分公司

海南蜈支洲旅游开发股份有限公司

三亚力合投资发展有限公司

三亚德佑房地产投资服务有限公司

三亚中兴软件有限责任公司

三亚亚龙湾云天热带森林公园有限公司

三亚千古情旅游演艺有限公司

海南希源生态农业股份有限公司

    海南省民营企业100强评选发布在海南尚属首次,是由海南省工商联参照中国民营企业500强的评选办法,以企业2017年度营业收入为评选指标,坚持民营企业自愿参与的原则,广泛发动和组织全省营业收入超过1亿元的民营企业自主申报。最后经过专业机构审核、统计、汇总,确定前100名的民营企业为“2018海南省民营企业100强”,入围门槛达到2.58亿元,100强营业收入总额达到2683.97亿元。在100强企业中,制造类企业占主体,入围数量达30家。从行业收入规模来看,石油和天然气开采及批发业居第一,航空运输业第二位,房地产业第三位,汽车制造业位居第四位,充分体现了在海南建设自贸区(港)的大背景下,省委省政府推动产业结构优化升级和经济高质量发展成效明显。海南华信国际控股有限公司、海南航空控股股份有限公司、海马投资集团有限公司、海南金海浆纸业有限公司、海南海岛临空产业集团有限公司、椰树集团有限公司、海口美兰国际机场有限责任公司、海南航空技术股份有限公司、海南现代科技集团有限公司、海南瑞泽新型建材股份有限公司位列榜单前十强。

    此次省工商联向全社会发布海南民营企业100强,旨在深入贯彻落实中央和省委关于促进民营经济发展的有关精神,及时掌握我省民营经济发展现状,展示我省民营经济发展成就及贡献,树立民营企业标杆,增强企业家的获得感和荣誉感,引导企业增强发展动力、提振发展信心,促进民营经济持续健康发展,助力海南自贸区(港)建设。

    发布活动由省工商联主办,省工信厅、省市场监督管理局、国家税务总局海南省税务局为指导单位。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂出席活动并讲话,省政府研究室副主任熊安静、省工信厅副厅长林敏、省市场监督管理局副局长王磊、省税务局副局长汪葛平出席会议。

     发布会由省工商联专职副主席王胜主持,省工商联专职副主席徐凤做2018海南民企100强分析报告,省工商联秘书长黄琅发布2018海南民营企业100强榜单。会上,为入选2018海南民营企业100强的企业现场颁发证书,海南航空控股股份有限公司、海马投资集团有限公司等7家企业代表作了精彩发言。

微信图片_20181229174440.jpg

 省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂出席活动并讲话

微信图片_20181229174444.jpg

省工商联专职副主席王胜主持

    郭全茂首先向入围2018海南民营企业100强榜单的企业表示热烈的祝贺,感谢社会各界对海南民营经济发展的支持和关注。他指出,省工商联组织开展民营企业100强发布,是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的实际行动,是贯彻落实刘赐贵书记在省委民营企业座谈会上提出的“十个更加有力”的具体措施,是贯彻落实我省《关于大力促进民营经济发展的实施意见》的重要工作,是服务和促进民营企业实现高质量发展的创新举措。

    郭全茂强调,今年是改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,是海南自贸区建设开局之年,我省民营经济迎来了新的历史性的发展机遇。希望入选的100强企业借助省委省政府大力支持民营经济发展的东风,率先践行新发展理念,发挥好典型示范意义,大力弘扬优秀企业家精神,坚定发展信心,保持战略定力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

    郭全茂最后对全省民营企业和工商联提出四点期望和要求。一是深入学习领会习总书记重要讲话精神,一心一意谋发展。工商联干部要用总书记重要讲话武装头脑、指导工作、推动实践,广大民营企业家要专心致志经营企业,努力把企业做强做优。二是重视企业创新,不断实现高质量发展。广大民营企业要用足、用活、用好国家和省里关于支持民营企业创新创造的政策,紧紧围绕海南自贸区大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业的定位,加快转型升级步伐。三是弘扬企业家精神,充分发挥企业家作用。广大民营企业家要当好企业的领头羊、经济的带头人,做中国特色社会主义事业的优秀建设者和推动海南自贸区和自贸港建设的生力军。四是构建亲清新型政商关系,合力优化营商环境。全省各级工商联和商会组织要为民营企业发展做好“娘家人”、当好“店小二”。广大民营企业家要洁身自好走正道,遵纪守法办企业,光明正大搞经营。

微信图片_20181229174447.jpg

省工商联专职副主席徐凤做2018海南民企100强分析报告

微信图片_20181229174450.jpg

省工商联秘书长黄琅发布2018海南民营企业100强榜单

    有关部门负责人、100强民营企业代表、省内异地商会代表和新闻媒体记者共200人参加发布会。

微信图片_20181229174453.jpg

代表企业上台领奖

微信图片_20181229174456.jpg

代表企业上台领奖

    2019年海南民营企业100强申报工作将于2019年3月开始,欢迎全省民营企业届时登录省工商联网站进行申报。

微信图片_20181229174500.jpg

会议现场


上一篇: 海南省推出40条具体举措,进一步优化营商环境

下一篇: 省工商联在三亚召开民营经济发展软环境评价工作座谈会