首页 >工作动态 >最新动态 > 正文

三亚工商联(总商会)秘书长曾仲文到红塘村 慰问结对帮扶贫困户

发布时间:2018-01-24 来源:三亚市工商业联合会(总商会) 作者:三亚市工商联 阅读:3816

图片1.png

1月24日上午,由市工商联(总商会)秘书长曾仲文带队,市工商联副调研员王洲瑞、市工商联青年企业家委员会(下称:工商联青委会)秘书长赵耀、工商联青委会委员企业代表及秘书处工作人员一行,在村干部的带领下,进村入户,为工商联青委会深入结对帮扶的天涯区红塘村7户贫困户送去了慰问品和慰问金。

图片2.png

 

在村委会的介绍下,慰问组一行详细了解了该村7户巩固提升户最新的家庭生活、生产情况、子女教育情况和困难需求。在村委会会议室,慰问组一行还就如何带领村民致富奔小康、发展集体经济与村委会干部进行了交流与探讨。工商联青委会秘书长赵耀表示,工商联青委会是年轻的企业队伍,对农村经济的发展和帮扶更有积极性和创新性,可以根据红塘村的实际需求提供种植、养殖等技术帮扶,青委企业可以为贫困户家庭劳动力提供就业机会等,切实解决群众在就业、产业带动、技能培训、农产品销售等方面的困难。

之后,工商联青委会一行走访了林亚梅和林日风两户贫困家庭,了解到林亚梅患白内障,一只眼睛已经失明,儿子也身患肾病,林日风家缺乏劳动力,靠打零工生活,慰问组一行当即为两户各送上了1000元的慰问金,希望他们可以用来购买饲料、牲畜等,克服困难、勤劳致富。

工商联青委会执行主席张睿为两户困难家庭帮扶的2000元慰问金,以及三亚昊天通讯总经理琚豪为帮扶的7个贫困户提供的电子礼品。

图片3.png

本次慰问活动工商联青委会参与人员有:三亚市工商联青年企业家委员会秘书长赵耀、专职副秘书长丁贤伟、工商联青委会秘书处孙娅、冯慧玲子,青年企业家三亚福宫酒店总经理李向兰、三亚华夏印象影视文化传媒有限公司总经理雷皓然、三亚舞动奇迹演艺文化传播有限公司总经理孙志、三亚泊虎汽车销售有限公司总经理刘正涛、三亚昊天通讯总经理琚豪、三亚贺彩全草养发店总经理龚爱华。


上一篇: 崖州区总商会成立大会暨第一届会员代表大会隆重召开

下一篇: 三亚市工商联(总商会)开展“海南自由贸易区(港)、勇当先锋做表率”专题部署讲话