首页 >政务公开 >通知公告 > 正文

三亚市工商联(总商会) 消费扶贫爱心行动倡议书

发布时间:2018-10-15 来源:三亚市工商业联合会(总商会) 作者:三亚市工商联 阅读:5378

三亚市工商联(总商会)

消费扶贫爱心行动倡议书

 

在10月17日第五个全国扶贫日,也是第二十六个国际消除贫困日到来之际,三亚市工商联(总商会)真诚地向全市各党政机关、企事业单位、人民团体、各商会、各爱心企业,广大党员干部和社会各界爱心人士发出以下倡议:

  一、争做消费扶贫达人,积极购买扶贫农特产品。海南爱心扶贫网设有消费扶贫爱心市集,集中展示全市贫困户、扶贫合作社及扶贫企业生产的瓜果蔬菜、畜禽肉蛋、五谷杂粮、水产品、土特产、旅游民宿产品、手工艺品等。我们倡议全市各界爱心人士积极行动起来,积极参与到互联网+消费扶贫的行列中来,在日常消费时更多选择购买贫困户的产品与服务,奉献您的一片真情,贡献您的一份力量,用自己的日常消费行为,给全市广大贫困群众送去实实在在的关爱,为全市脱贫攻坚做出实实在在的贡献。

  二、争做爱心帮扶先锋,踊跃结对帮扶贫困群众。海南爱心扶贫网将集中滚动发布全省建档立卡贫困群众的各类帮扶需求信息,全市各党政机关、企事业单位、人民团体,广大党员干部、社会各界爱心人士可根据自己的实际能力及所拥有的帮扶资源,踊跃在线结对帮扶贫困群众,通过一对一结对帮扶,用您的慈心善举为贫困群众解决实际困难,实现贫困群众的“微心愿”“微梦想”,帮助贫困群众早日脱贫致富。

  三、争做爱心扶贫代言人,传播消费扶贫正能量。消费扶贫是精准扶贫的一种创新理念,是行之有效、雪中送炭的精准扶贫方式,是将爱心行为、慈善行为与经济行为、消费行为、投资行为等有机结合,人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的创新扶贫模式。广泛开展消费扶贫,对促进海南省贫困群众农特产品的销售,帮助贫困群众增产增收有着巨大的推动作用。希望大家积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动代言人,积极转发传播消费扶贫信息,积极发动身边亲朋好友参与消费扶贫,共同推动并逐步形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。

  赠人玫瑰,手有余香,涓流汇聚,可成大海。我们相信,在全市各级党员领导干部的带头下,在全市各界爱心人士的积极参与和大力支持下,海南一定能够掀起爱心消费扶贫的热潮,帮助全市广大贫困群众早日脱贫致富,过上幸福美好的日子。

  我们期待着您的参与,我们期待着您的支持,我们期待着您的爱心!

  谢谢!

 

                                                                  三亚市工商联(总商会)

                                                                      2018年10月15日


上一篇: 三亚市关于海南省第三届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者推荐人选的公示

下一篇: “2018年度海南省民营企业100强发布”活动的通知