首页 >工作动态 >工作要闻 > 正文

三亚市非公经济人士积极参与 “爱心扶贫大集市”活动

发布时间:2019-06-05 来源:三亚市工商业联合会(总商会) 作者:三亚市工商联 阅读:3827

微信图片_20190606191204.jpg

6月5日上午,三亚市工商联、供销合作社等单位在育才生态区果蔬交易中心联合举办“三亚市爱心扶贫大集市”专场活动。在市委统战部副部长、市工商联(总商会)党组书记裴克山的带领下,市工商联机关党员干部、部分执委,以及7个非公有制经济企业党支部和5个商协会代表共30余人组成爱心扶贫团,到现场开展消费扶贫、爱心认购活动。育才生态区、天涯区贫困村民带来的热带水果、家畜家禽等土特产深受大家欢迎。据初步统计,爱心扶贫团当天共购买了三万余元的农副产品。通过现场爱心认购和互联网订购的方式,既拓宽了贫困地区农副产品的销售渠道,也为社会各界爱心人士购买农副产品提供了便利。

微信图片_20190606191223.jpg

裴克山在接受媒体采访时表示:“爱心扶贫大集市”活动将贫困地区的农副产品推向了市场,为农副产品销路拓宽了新的渠道。这种“以购代捐”的方式,既能帮助农民创收增收,推动“美丽乡村”建设,又能帮助贫困群体克服等靠要的思想,增强脱贫致富的信心。今后,市工商联将继续加大创新力度,采取多种措施,动员更多的商(协)会和民营企业参与“百企帮百村”精准扶贫行动,激励民营企业家主动扛起责任担当,为助力我市脱贫攻坚战工作做出应有的贡献。(图文/王悦)

微信图片_20190606191210.jpg


微信图片_20190606191216.jpg

上一篇: 三亚市工商联(总商会)开展“天涯义卖行——爱心扶贫集市”专题党日活动

下一篇: 三亚市召开2019年建设自由贸易试验区(港)重大项目进展情况协商通报会