首页 >工作动态 >领导动态 > 正文

三亚市召开2019年建设自由贸易试验区(港)重大项目进展情况协商通报会

发布时间:2019-06-28 来源:三亚统战 作者:三亚市工商联 阅读:7526


  •     6月27日上午,2019年三亚市建设自由贸易试验区(港)重大项目进展情况协商通报会在市委一楼报告厅召开。会议通报了全市建设自由贸易试验区重点项目进展情况,听取了各民主党派市委会、市工商联和无党派代表人士关于推进自贸区自贸港建设的意见建议。市委常委、统战部部长陈正光出席会议并讲话,民革市委主委、市人大常委会副主任王文荣,民建市委主委、市政协副主席朱传华,农工党市委主委、市政协副主席邢孔祥等出席会议。

    市委常委、统战部部长陈正光在会上讲话


  •     各民主党派市委会、市工商联负责人,无党派代表人士详细了解了《海南省2019年重点项目(三亚部分)投资计划》、《三亚市2019年重点项目投资计划》和《三亚市高标准高质量建设自贸区(港)行动方案》,以及三亚市1至5月份重点项目推进情况,并分别围绕重点项目储备、乡村振兴、城市智能化、营商环境、文化旅游、人才队伍、基础设施建设等方面,积极为加快推进海南自由贸易试验区(港)建设建言献策。市政府副秘书长李武军与参会人员就相关问题深入交换了意见,并介绍了我市下一步工作部署。

  • 市政府副秘书长李武军通报自由贸易试验区重点项目进展情况

       

  •     陈正光认真听取了参会人员的意见建议,并就主动服务海南自由贸易试验区(港)建设、扛起统一战线责任担当提出了三点意见。一是要凝聚政治共识,准确把握“政策落实年”基本要求,引导全市统一战线成员鼓足干劲,担当尽责,群策群力推动三亚高标准高质量融入海南自由贸易试验区建设。二是要加强思想引导,充分发挥统一战线联系广泛的优势,扎实做好政策宣讲、解疑释惑、化解矛盾等工作,为三亚经济社会聚集更多的正能量,努力营造安定团结的社会局面。三是要完善民主监督机制,拓展参政议政渠道,引领统一战线成员聚焦自贸区自贸港建设中的重点难点,深入开展调查研究,积极协助政府职能部门查找制约产业发展的突出问题、提出科学的解决方案,为三亚建设世界级滨海旅游城市提供强大智力支持。


    参会代表发言

  •                


  •                

  •                


                   

  •                   

    市委统战部、各民主党派市委会、市工商联、市党外知识分子联谊会相关领导参加了会议。



上一篇: 海南热带海洋学院 三亚市工商联举办校企合作人才工作站签约暨揭牌仪式