首页 >工作动态 >工作要闻 > 正文

三亚举办腾讯生态企业座谈暨招商活动

发布时间:2019-08-09 来源:三亚日报 作者:三亚市工商联 阅读:1174

三亚举办腾讯生态企业座谈暨招商活动

携手打造高科技产业高地

8月8日下午,三亚市政府与腾讯生态企业座谈暨招商活动在三亚湾红树林国际会展中心举行。双方就三亚互联网、大数据、人工智能等高科技产业方向展开了交流与洽谈。

市委副书记、市长阿东会见了腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏以及腾讯生态企业家代表,向企业家代表阐述了三亚环境资源和产业优势,就加强深入合作等交换意见,并代表三亚市政府向众多优秀企业家及合作伙伴能够扎根三亚、落地三亚表示感谢。

随着海南自贸区自贸港建设的推进,三亚以旅游业、现代服务业和高新技术产业为发展方向,加快实施“海陆空”科技创新战略、发展互联网信息产业,努力在高水平规划、高素质人才、高效率服务、高质量发展“四高”上下功夫,精准招商,吸引前沿科技企业落户,开展人工智能产业生态建设,加快培育新兴科技产业,提升经济发展质量。

腾讯作为中国最大的互联网综合服务提供商之一,正成为各行各业最贴身的“数字化助手”,品牌的吸引力让腾讯身边聚集围绕着大量优秀的合作伙伴。此次三亚与腾讯联合打造的“超级大脑”不仅是服务平台和腾讯能力展示的产品,还能进一步作为招商平台,吸纳、融合进更多互联网高新产业公司进驻三亚,打造更多示范项目,面向全国推广。借助本次招商活动,邀请到腾讯系众多优质合作伙伴参与海南自贸区自贸港的建设,三亚希望携手腾讯打造互联网、大数据、人工智能等产业高地。

座谈中,三亚市政府有关负责人表示,全市各部门要为腾讯生态企业在三亚布局互联网产业及投资提供全方位服务,为互联网企业在三亚投资兴业打造良好的发展环境。希望腾讯生态企业打造具有三亚地域特色的示范样板,扎根三亚,立足三亚,将三亚作为产品项目的“研发基地”和“展示窗口”。

邱跃鹏表示,希望腾讯及合作伙伴密切参与三亚产业发展,助力腾讯合作伙伴与三亚在大数据、人工智能、信息安全、高端医疗等方面合作打造产业高地,开启腾讯生态企业与三亚合作的新篇章。

据了解,本次会议邀请到了十余家腾讯优秀生态企业,其中有已经落地三亚、业务进展顺利的上市集团,也有即将将总部迁移到三亚的游戏领军公司,同时还有更多关注三亚、有意向在三亚参与到自贸区自贸港建设的腾讯系合作伙伴等。座谈会上,各企业就腾讯自身无人驾驶、影视内容、电子竞技、信息化服务等多项业务,以及希望落地的合作内容开展了洽谈。三亚市相关部门从发展机遇、生态资源、产业基础、政府支持、保障体系等方面进行了资源的整体推介与交流。

今年年初,腾讯公司与三亚市人民政府签署战略合作协议,双方商定在“城市超级大脑”“产业发展合作”“产业空间支持”“城市品牌宣传”等多个方面进行深入合作。


上一篇: 三亚努力通过制度创新推动高质量发展

下一篇: 《三亚市中心城区控制性详细规划(修编及整合)》出台 全面提升中心城区辐射带动能力