首页 >工作动态 >工作要闻 > 正文

优质企业看好三亚营商环境

发布时间:2019-08-02 来源:三亚日报 作者:三亚市工商联 阅读:1220

优质企业看好三亚营商环境

7月31日,当三亚市宣传片在2019三亚市会展及招商推介会上播放时,从三亚的自然地理优势到三亚优越的营商环境,都让现场的企业负责人及广东各商协会代表印象深刻。

作为“大三亚”旅游经济圈龙头,三亚将从政策扶持、基础设施建设、体制创新等方面,全力加快会展业发展。近年来,三亚依托海南经济特区的政策优势、独特的区位优势、良好的气候环境、完善的旅游酒店资源、良好的城市形象等优势成为世界级会议、展览和节庆赛事的最佳举办地。而广州则是粤港澳大湾区中最核心的城市、我国三大会展中心城市之一,其总部经济发展能力位居中国第三位,吸引了全球130多个国家和地区的投资者,并与全球220多个国家和地区保持贸易往来。

三亚市商务局局长冼国剑表示,让更多的广州朋友认识三亚、喜欢三亚,同时吸引广州朋友到三亚去投资兴业是本次推介会的主要目的。“广州在会展场馆运营以及重大的会展项目组织方面都具有非常丰富的经验,值得我们学习和借鉴。其中包括城市管理和我们近期将要打造的夜间经济方面都有非常多值得我们学习的亮点。”冼国剑说,本次推介会的举办有利于深化三亚与广州及华南地区间的交流与合作,深度对接粤港澳大湾区,推进泛珠三角区域互联、互通、互融,实现旅游、会展、投资等多领域合作共赢,携手共享改革发展新成果。

亚太酒店协会主席冼锋认为,三亚依托天然的环境优势,在政府的大力支持下,会展业的发展前景将一片广阔。“三亚环境好、政策好,同时,三亚市包括海南省政府都把会展业列为十大产业去布局、发展、推动,这是我们很看重的,所以我们也希望把我们每年的品牌活动,就是文旅全球论坛以及中国酒店供给侧交易会放在三亚举办,让大家来开会参展的同时又能度假。”

华侨城海南集团运营管理中心高级经理曹银桥也对三亚的营商环境表示认可,他告诉三亚日报记者,三亚不仅风景优美,而且在海南建设自贸区自贸港的东风下,三亚华侨城也将在三亚这片热土上大有作为。“乘着海南建设自贸区自贸港的东风,我相信在我们现有的打造海南文化高地、促进城乡融合发展圈、还有文旅综合体的方面一定会有更多的政策、更好的营商环境等着我们企业去发掘、去深耕、去发芽。”


上一篇: 三亚国资国企改革背后的“密码”

下一篇: 三亚努力通过制度创新推动高质量发展