首页 >会展信息 > 正文

第十八届海博会首设“互联网+”展区促产业升级

发布时间:2015-12-18 来源:中国贸易新闻网 作者:三亚市工商联 阅读:5355

   以“两岸、规模、专业、休闲、时尚”为主题的第十八届海峡两岸纺织服装博览会、2015石狮国际时装周将于4月18日至21日在石狮举办。本届博览会由福建省政府、中国贸促会等主办,泉州市政府、石狮市政府承办。

 

  博览会将彰显五大亮点。一是主动融入海上丝绸之路纺织服装经济带。将突出加强“海丝”经济带合作,推动“海丝”经济区区域合作和产业上下游互动;二是突出“创新、创意、创造、创业”“四创”理念;三是推广互联网+模式,推动产业大升级,启动“电商精英,青年创业”工程,全力推动互联网与产业各要素各环节对接,开展跨境电子商务和微商等电商模式创新,推动线上线下国内国际市场的融合拓展;四是突出专业市场招商与运营,将举行石狮服装城开业十周年市场升级系列推广和再招商活动;五是突出展览实效,搭起产业及市场对接的“桥梁”,集合更多国内外买家与参展商对接采购。

 

  本届博览会主展馆面积达4.5万平方米、交易区45万平方米,分展区2万平方米。主展区新设立互联网+展区,分展区除了保留缝制设备展区外,将增加海西电商园、青年创业电商城、星期YI服饰创意博览园等展区。

 

  为促进传统产业转型升级,石狮市政府于今年初,正式出台了《关于支持纺织鞋服产业转型升级跨越发展的若干意见》,对企业设备更新、升级给予大额奖励和支持。博览会期间,还将举办“跨界电商”和“微商”元年互联网主题活动。


上一篇: 2015中国(鹤壁)快餐食品博览会10日在鹤壁举行

下一篇: 2018海博会三亚开幕,700名国内外商家聚首