首页 >工作动态 >工作要闻 > 正文

省民营企业家协会公益扶贫委员会在三亚成立

发布时间:2019-07-25 来源:三亚日报 作者:三亚市工商联 阅读:1247

省民营企业家协会公益扶贫委员会在三亚成立

每年策划公益扶贫文艺活动20场以上

省民营企业家协会近日在三亚分别成立了省民营企业家协会青年企业家委员会、省民营企业家协会公益扶贫委员会、省民营企业家协会三亚服务中心。

以上三家机构将围绕地方经济发展大局,服务当地社会;各企业家通过三家机构这个平台,相互结友,齐心联手,同步互动,共谋发展;针对民营企业在发展中出现的新情况、新问题,协同政府有关部门为民营企业排忧解难,提供有效服务;开展社会公益活动,加强对会员企业的宣传,提高社会知名度,把企业做大做强。

省民营企业家协会公益扶贫委员会负责人表示,该会将致力于全省脱贫攻坚、乡村振兴等工作。通过民营企业的对口扶贫,对全省各地区困难家庭人员安置就业、资助贫困大学生就读和地区解决基层设施、文化体育用品等,体现企业担当与社会责任。同时,每年在全省各地区策划20场以上公益扶贫文艺活动,将活动收入无偿捐赠扶贫事业;通过公益扶贫委员会组织全省企业家继续投身到扶贫公益活动中,彰显企业家的社会责任和慈善爱心,促进社会和谐稳定,塑造民营企业家大爱无疆的形象。

省民营企业家协会有关负责人希望新成立的3个下属机构,要积极发挥作用,激发更多的民营经济参与社会公益活动,大力优化民营企业发展环境,充分发挥民营企业在推进海南自贸区自贸港建设中的积极作用。


上一篇: 三亚国资国企改革工作全面启动

下一篇: 三亚19家国有企业重组为8家集团