党中央支持海南全面深化改革开放 争创新时代中国特色社会主义生动范例

在4月13日下午的庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵表示,全省上下一定认真学习贯彻落实习近平总书记在大会上的重要讲话精神,以建省办经济特区30周年为新起点,坚定不移全面加强党的建设,坚定不移深化改革开放,坚定不移推动经济高质量发展,坚定不移加强生态文明建设,坚定不移保障和改善民生,坚定不移实施人才强省战略,努力在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦中体现海南新担当,体现新时代的新作为新亮点,再创经济特区新辉煌。

“在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办出水平。”习近平总书记13日在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,引起社会各界的强烈反响。

近日,习近平总书记出席博鳌亚洲论坛2018年年会、在海南考察并出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会,发表一系列重要讲话,释放出对外开放再扩大、深化改革再出发的强烈信号,吹响了新时代改革开放的激昂号角。